Романтик

Корнилов
Где небеса прижались к морю
Романтик поднял паруса,
Ревёт там буря на просторе,
А он идёт на чудеса.
В нём не живёт и дня покой,
Он в риске видит наслажденье,
Ему подай душевный зной
И мысли быстрое теченье.
Его безумное стремленье
Ничто не может укратить,
Ведь голос вещего значенья
В ушах романтика звучит.