Пьеро

Шкарин П.В.
Пьеро под лунным светом
Идёт по парапету,
Московским душным летом
Танцует менуэт,
Покачиваясь плавно,
Как старенькие ставни,
Вершит свой достославный
Классический балет.

Во флейту дует ветер,
Собаки спят, как дети,
А он танцует в свете
Слепого фонаря
Под чудо-переплёты
Свирели и фагота,
Царапаясь об ноты,
Об острые края.

Глаза - две капли сажи,
Шаг четок  и отлажен.
Я с ним танцую там же,
В полуночном дворе.
Пляс на краю болота,
Лихого поворота,
Последнего чего-то,
Как листья в ноябре.

Жара лежит на крышах,
Весь город еле дышит
И сам себя не слышит,
Контуженый жарой.
А взгляд из глаз-миндалин
Задумчив и печален — 
Он слышит фортепиано,
Валторну и гобой.

Ну что ж теперь поделать?
Такое наше дело —
Одеться чёрно-белым
И выйти в тёмный двор.
Живите без печали.
Я выбрал. Я причалил.
Я не танцую в зале.
Я — уличный танцор.