Заветный лот

Зоя Журбенко
Может, для кого-то
(пусть не для меня!)
разбросают лоты
у тихого огня,
привезут шаманов,
фей и колдунов,
чтобы, без обманов,
сбылись виденья снов.

Замелькают лица…
Песнопений сонм…
Пусть хотя б приснится
бубенцов прозвон!
Не нужны мне лоты –
богатство, мёд утех:
их раскупит кто-то…
Мне ж – счастливый смех!

Если этим лотом
сумею завладеть,
дней пустых болото
уменьшится на треть.
Осушу трясину,
коль лот удачи – мой:
пусть ветер дует в спину
и летом, и зимой.

Ещё бы лот везения,
лот счастья, лот любви,
венчания радость пения
у «Спаса-на-крови»…

20.04.03.