Бог мой...

Шкарин П.В.
Бог мой
Тихо расплескался
В предрассветной тишине,
Словно зарево в окне.
Он со мною попрощался
И ушел под стук колёсный
Через осени и вёсны,
Сквозь резцы, клыки и дёсны
С парой крыльев
На спине.

Он ли
Правит этим миром ?
Тихо было как в могиле,
Пальцем по стеклу водила
Ночь в лиловых галифе.
Здесь ветра кричат и воют,
Здесь трава растёт весною,
Здесь разит от всех героев
Тонким
Запахом конфет.

Он ушёл,
Накинув шляпу,
Вниз по лестницам и трапам,
Пересылкам и этапам,
По подземным поездам,
По подъездам и подвалам,
Где и в полдень
Света мало,
Где ни разу не мигала
Путеводная звезда.

Пусть ушёл —
Он там нужнее.
Под дождем металл ржавеет,
На востоке тьма редеет,
День проходит по стране...
Только он идёт упрямо,
Так же собранно и прямо,
Колыхая воздух пряный
Парой крыльев
На спине.