Какая алчная луна!

Зоя Журбенко
Какая алчная луна!
Холодных звёзд пустые блики…
Фосфоресцирующие лики…
В тиши звенящая струна.

Какой колючий, едкий снег!
Слепит глаза и жжёт лицо…
Горит венчальное кольцо
Огнём былых забытых нег.

Какая пустота и мрак!
Ночь силится прогнать рассвет…
И получить скупой ответ
Надежды нет.

Не жди… чудак!


14.08.03.