В ночную жару тайна на лугу

Cлава Чаво-Зайцев
Невозможно засыпать ночью на лугу
Кто-то днём пустил траву под косу
Когда сверху звёзды и рябит река
Когда сноп шуршит и горят глаза

Стелется туман ночью над водой
И для нас с тобой воля дом родной
А вода тепла и к себе зовёт
Ночь как ты черна тишина поёт

На тебе росою блёстки из воды
Освещает звёздно в свете от луны
В темноте в алмазах ты стоишь видна
Так прекрасна, страстна - не нужны слова

Расплела ты чёрную свою косу
Ленточка упала в высокую траву
Откровенный разговор ночью по душам
Чувства на предел, властный взгляд в глаза

Ночь, твои глаза, лунная роса
Хмель душистый с луга, из реки слеза
Локон мокрых липких твоих волос
Сноп из сена мятый в июльский сенокос

В июле ночная жара не на звёздных небесах
Осталась наша тайна на тех лугах.