Однажды

Шкарин П.В.
Однажды
Я останусь цел
Под градом стрел
Своих соблазнов,
Под гнётом сумасбродств напрасных
И никому не нужных дел.
Я стану тем, кем быть хотел —
Отшельником в горах Алтая,
Где тишь сомкнётся вековая
Над головой, и боль мирская
Не будет больше мне в удел.
Я стану стеблем ковыля,
Дождём, что косо бьёт по крышам,
Я буду жить, никем не слышим,
Жить, ничего не говоря,
Внимая собственной душе
И гулу старых горных сосен,
Смотреть, как лист роняет осень,
Смотреть на белок и мышей.
Мне ничего не будет надо —
Я стану камнем, синим льдом,
Журчащим по весне ручьём
Однажды...