***

Алекс Деломанн
                С.К.

Окончен день и гаснут свечи.
Нас ждет мускатное вино,
Мой жадный миг, и твои плечи,
И все всегда предрешено...

Мой милый друг, давай забудем
В окно стучащийся рассвет,
Седым укроем нас медведем,
Пусть охраняет он от бед.

Оставим все, ведь жизнь искони
Людских трагедий череда.
Простри ко мне свои ладони
И мимо просвистит беда!

Уверен я так будет вечно
Наш мир стабилен, как гранит,
Коль на моих губах беспечно
Вкус бархата твоих ланит.

                01.05.2001