Новогодняя сказка

Газин Сергей Юрьевич
Ах!

Расписал в окне мороз
Инеем все стёкла,
От старанья даже нос
Покраснел, как свёкла!

С горки снежной ледяной
Мчится Дед на санках –
Слышен голос озорной,
Звонкий спозаранку.

– Эй, волшебница, Зима!
Хочешь веселиться?
Начинай, давай, сама
Радостно кружиться.

Погляди, как хорошо
Быть тебе невестой –
Новый Год – жених пришёл:
Тили-тили-тесто!!!

Белой скатертью накрой –
Самобранкой русской,
Новогодний стол большой
С мёдом и закуской!

Будем вместе пировать
С песней скоморошьей,
С песнярами танцевать,
Хлопать им в ладоши!

Пусть играют гусельки,
Самогуды-дудки, –
Согревают душеньку
Шутки-прибаутки!

Заводи же хоровод,
Праздничные пляски, –
Ночью весь честной народ
Ждёт красивой сказки!

Эх!!!