Все возвращается, незаконченное и неначатое...

Шестаковский Д.Ю.
Все возвращается,
Незаконченное и неначатое,
Смотрит в упор.
Легче повеситься,
Чем, убивая
В себе человека,
Познать этот мир.

Нет ни добра, ни любви,
Даже веры в нее.
Кто-то забрал это.
Люди? Нет, звери.

Жить, чтобы выжить,
Жить ради жизни,
Жить, чтобы просто
Не умереть.

Ждать. И быть может,
Сквозь толщу боли,
Что-то разбудит, вернет это чувство,
Чувство, что ты не животное,
А Человек.


29.05.03