Колючая, говорите? в шутку...

Катюша Барановская
Мой друг, недавно,
Приблизил меня к кактусу,
Сказал, что цветов не дам я
Кому попало,
А только самому изысканному.

Изрекаясь, он подумывал,
Что придумал что-то.
Друзья улыбались,
Я вглядывалась и удивлялась:
"А кто не таков-то?"

Не то что цветов не люблю, или колоться охото,
Сто раз цвести не умею - так меня научила природа:
Отдавать всё лучшее один раз.
В слепую колю,
Прошу прощения только сейчас.

Вот и живу себе - постоянно колючая,
Не требую жидкости для своего обличия.
И ласки не требую, в спокойстве молчу,
А когда ты найдёшь меня - цветок распущу.

5.12.2003
00:18