Я не более...

Екатерина Хованович
***

Я не более чем слеза
На твоих раскосых глазах,
Я не более чем роса
На твоих горячих губах.
Я уйду, не оставив следа.
Как вода уйду, как вода.

Знаю, скоро грянет гроза,
Та, одна из солёных гроз,
Она выплеснет море слёз,
И моя слепая слеза
Растворится в них без следа.
Как вода я уйду, как вода.

1980