Нам никогда не быть вдвоём!

Евгений Тутушкин
Нам никогда не быть вдвоём!
Не слушать море до рассвета.
И даже местный водоём
Закрыт для нас на сто запретов.

Нам не бродить лесной тропой
Под предсказания кукушки.
Кровати не стелить одной
И на одной не спать подушке.

Не просыпаться на заре,
Сказав друг другу: "С добрым утром!"
Не обниматься во дворе,
Где, как обычно, многолюдно.

Нам никогда не быть вдвоём!
Тебе - налево, мне - направо.
И в том, что так давно живём,
Ни виноватых нет, ни правых.

У нас лишь общие стихи,
Что в тишине тебе читаю.
У нас лишь общие грехи.
Какие? Толком я не знаю