Ах, не зови меня по имени!

Зоя Журбенко
Ах, не зови меня по имени,
Нет-нет, мой милый, не зови!
Рассветы были да и сгинули,
И путь сугробы замели.

Катилась звездочка и падала
В тумане утренней зари…
Душа моя совсем измаялась –
Цветы теперь другой дари.

Для тех букетов роз не выросло,
И орхидей волшебных нет.
Кувшинки в камышовых зарослях,
Куда не проникает свет.

Фиалки по оврагам спрятались,
В снегу подснежник не найти,
И в сумерках туманы плакали,
Ведь разошлись наши пути.

Ты не зови меня по имени,
Забудь, забудь и не зови!
Сгорел дотла в нещадном пламени
Бутон несбывшейся любви.


Март, 2001.