Всё в жизни

Зоя Журбенко
Все в жизни «с молотка» пойти когда-то может:
И то, что дорого, и что ещё дороже.
И можно всё, почти что всё вернуть обратно,
И даже преумножить многократно.
И только совесть, коли продал «с молотка»,
То знай, что мутной станет Времени река,
В одну и ту же воду не войдешь два раза
И, помня твердо это, набело, да, сразу
Живи и слушай голос совести всегда.
Тогда прозрачной будет в той реке вода –
Ты сбережешь себя: не надо выставлять
Лот совести и аукциона ждать –
Всё проиграешь, даже очень став богатым,
И, без креста, удел –
быть на кресте
распятым.

08.09.02.