Не плАчу. По счетам плачУ

Зоя Журбенко
Не плАчу. По счетам плачУ.
Удачу на лету схвачу.
Как птицу удержу на миг,
Ресницы не сомкну, и крик
Той птицы выпьет ночь до дна.
Когда же расплачусь сполна?!.
Когда же удержу в руках
Удачу – превратилась в прах?!.
Миг счастья как роса в ночи.
Ненастье… Птица все кричит.
Вот снова новый счёт – плачУ.
Не ново – даже не ропщу.
Так длится уже много лет.
Смириться? Есть другой ответ?..
С долгами расплачусь сполна
Годами. Не моя вина,
Что списку нет и нет конца…

Успеть бы до звонка Творца…

22.06.02.