На крыльце

Николай Васильев
- Смотришь? Смотри. Впрочем…
Хочешь открою тайну?
Случайно сегодня ночью…
Короче, веришь ли - нет,
Снег падает с неба!
Не было бы печали…
В начале я сам не понял,
Спросонья подумал – снится,
Но - нет!

- Бред!
Пойми, это бред!
Откуда у серого неба
Столько белого снега?...
Слушай… Вот это – да!
В небе одна чернота!

22.10.03