Срываются в пространство шаги...

Глупый Скворец
Срываются в пространство
Шаги нашей весны.
И с тенью постоянства
Играют в ветер сны.

Кто думал, что случится,
Что утечет печаль?
Качается под небом
Задумчивая даль.

И тихо подойду я,
Как путник к роднику.
И руку протяну я
Родному одному.

И осени печали,
Зимы недвижны льды…
Я знаю, пусть без завтра,
Сегодня мы одни.

Тебя я успокою
В объятиях листвы.
И грот мы свой построим
Из сумерек весны.