Новогоднее

Глупый Скворец
Чего я жду?
Как просто и бессильно
Летит мечта к тебе.
В твоем окне
Качаются
В календаре осины,
И лунный свет
Колдует в серебре.

Ведь ночь последняя
У года на подножке,
И сыпет с неба снег,
И в тишине
Колотится
Забытыми прощаньями
Ушедший год
На сером скакуне.

Вот этот миг,
Который непременно
Разрубит узел.
Прошлое во тьме
Уж далеко.
И с маленьким
Рассветом
Новорожденный год
Придет ко мне….

Каким он будет?
Как ты его встретишь-
Один, или со мной,
Иль просто так, во сне.
Со мной останется
Наш новогодний вечер,
А ты уйдешь
По чистой белизне.

А встретимся?
Лишь ночь об этом знает.
Та, новогодняя,
На перекрестке слов.
Склонив главу,
Так вежливо встречает
Нас новый путь,
Пылающий костер.