Не скорблю, не ною, не жалею...

Игорь Мерлинов
Не скорблю, не ною, не жалею,
И немногих сил не берегу.
Медленно и тяжко я болею
На пустынном этом берегу.

Подхватил, похоже, лихорадку
И болею ею на ногах,
И когда мне горестно и гадко
Выхожу из бара на рогах.

Или что-то шевелится в горле,
Бабочки танцуют в животе,
И видения глаза натёрли,
Где она как парус на плоте.