Неотправленное письмо

Ирина
Я, наверно, с тобой закрутила б роман,
Будь мы… лет на десяток хотя бы моложе…
А сегодня… претит мне игривый обман…
То ль занудливей стала, то ль праведней, может…

Не с тобой, а с другим я сыграла б сюжет
Романтической сказки… одну-две недели…
А с тобой… не хочу!.. Есть какой-то секрет
В нашей встрече случайной на той карусели…

Пусть ты дерзок в словах, но… доверчив душой…
Ты придумал меня! Не имею я права
Написать тебе ради кокетства стишок
И… вскружить тебе голову… ради забавы…

Будь ты вольною птицей, и я бы сдалась,
Мимолетному чувству на миг отдаваясь…
И… интрижка бы наша вполне удалась,
На губах даже горечи бы не осталось…

Наступила б Весна… Мы б стряхнули капель
И… помчались бы каждый своею дорожкой…
Никогда бы не вспомнили… ту карусель…
Просто встречу, которая грела… немножко…

Но… с тобой все иначе… Не знаю, как быть?..
Сожалеть, что однажды шагнула навстречу
И Надежде дала в твоем сердце ожить?..
На нее мне, поверь, и ответить то нечем…

Обмануть?.. Не принять твою искренность слов?..
Знаю, прав на обман не имею!
Каким ветром тебя в мою жизнь занесло?..
Ведь тебе я себя объяснить не сумею…

Чувств твоих я обидеть, поверь, не хочу!
Ты придумал не ту, кто я есть в самом деле…
Я стихи от тебя много раз перечту…
Они рифмою строк меня вправду задели…

Знай, что мимо уже не прошла, не пройду…
Я… сестрой буду, другом, а в шутку – и Музой…
Я с тобой разделю, коль захочешь, беду…
И не стану душе твоей лишней обузой…

Путь над пропастью ты без меня перешел…
Я тебя поддержу в одиночества яме…
Когда будет совсем уже все хорошо,
Я надеюсь, останемся все же друзьями…

И тогда… я тебя приглашаю на чай!
Как ты любишь – с клубничным вареньем, иль с медом?..
А захочешь, мы кофе попьем при свечах,
Поболтаем про нас, про стихи, про… погоду…