Прокручены все старые пластинки

Celena Costello
"Когда мне становилось очень больно,
тогда свои я целовала руки"
- Н. Гумилев -

Прокручены все старые пластинки,
И съедена душистая шарлотка -
Но слезы льются, льются без причины,
Вот разве что мне очень одиноко...

Я набираю номер телефонный -
Хочу услышать голос в черной трубке
И ощутить протянутую руку...

Гудок... второй... десятый... бесполезно -
Со мною говорит автоответчик.
А у иных - пустые отговорки,
"Я завтра позвоню" - но ведь не завтра,
А именно сегодня мне так нужно...
"Все хорошо?" - "Конечно!" - "Ладно, чао".
А у кого-то вовсе нет терпенья:
"Что слюни распустила? В самом деле!.."

У всех свои дела, свои заботы,
И это я отлично понимаю...
Так крепко спит, укрывшись пледом, мама,
Листов так мало в книжке телефонной -
Мне не с кем посоветоваться больше,
И некому мне больше позвонить...