Он тут свидетель поневоле

Пинский Д Т
И УЧЕНИК – в плену у ШКОЛЫ,
Он тут – Свидетель поневоле.
На стенах – Мудрецы висят,
Перед доской, как с автоматом –
Учитель направляет Взгляд
Туда, куда стрелять не надо….
Он тут – Свидетель поневоле,
ЕГО, как ЧЕСТЬ, забыли в ШКОЛЕ!