Прощай, прости подруга тайная в ритме романса

Альвазор
Не знаешь ты, моя желанная,
Что я давно в тебя влюблён,
Что безнадёжно и печально я
Твоею прелестью пленён.

В глаза, загадочно манящие,
Как завороженный гляжу.
Мечты свои, в душе звенящие,
Я никому не расскажу!

Ласкаю слух речами нежными
Я лишь вечерней тишине,
Любовь стихами неизбежными
Пьянит и кружится во мне.

Прощай, прости, подруга тайная
Моих мучительных ночей!
Увяла жизнь, как роза чайная
Без милых, сладостных очей.

Любовь свою, любовь безмерную
В душе навечно сберегу.
Мне стала ноша непомерною,
Но без неё я не могу!