Вход, куда входа нет

Rihor
Бликами при луне
Зеркало на стене,
Словно одна из дыр
В потусторонний мир.

Не пропускает свет
Вход, куда входа нет,
Не покорится нам
Крепость из амальгам.

Видело каждый шаг,
Друг, а быть может враг,
Не говорит ни с кем,
Этот свидетель нем.

Сколько шагов назад?
Кто и в чём виноват?
Знает любой секрет
Вход, куда входа нет.

Падает каждый миг
Строчкой в одну из книг.
Лгать только не должна
Зеркала кривизна.

Но никогда не лжёт,
Ровный холодный лёд
На протяженье лет
Всё отдаёт в ответ.

Взял и опять отдал,
Всё отразил овал,
Выплеснул, словно яд,
Холод в ответный взгляд.