Колокольный звон

Тов.Маузер
Бесполезный стон
Подпирал стальные облака...
Колокольный звон
Разносился по родной земле...
Неизбежный сплин
На просторах глянцевых столов,
Перебитых спин,
В темноте потерянных голов.

Кровяной росой
Непримятых трав живых полей,
Боевой косой
Ледяной колодезной воды,
Сглаженных имен
Торфом и песком убитый крест -
Колокольный звон
Вязких и заснеженных небес.

Смелую волну
Ледяным бураном занесло,
Черный теремок
Заводным морозом подожгло.
Вой со всех сторон
Погружает мир в пустую тьму,
Колокольный звон -
Славное созвучие ему.

Сладостным огнем
Павшие деревья оживут,
Бесконечным сном
Голые наветы оборвут...
Колокольный звон
Светлой точкой на груди живой -
Вечный полигон
Залит беспросветной синевой...

6 января 2003 года.