Осенняя сказка

Ирина
«Ночь села на звездный плот, загрустила поэмой-сказкой…»
«Русалку на стене нарисовал и пожалел, что нет здесь моря…»
«Но ты смотри, из царства листьев появится мое лицо…»
«И память выстроит волшебный ко мне мостик…»
____________________________________ Сергей Моторин




В моем доме было темно…
Одиноко?..
Нет! Просто здорово!..
Что-то дождик шептал за окном
О веселом и грустном поровну.

Вдруг в ночи…
Телефонный звонок…
На стене оживает Русалка…
В трубке щелкает странный сверчок –
Тот, которому песенно стало…

- Кто Вы?.. Кто?..
- Я – Волшебное Чудо…
Говорят, я от Бога Поэт…
А хотите, сейчас я прибуду…
- Прямо счас?.. Я… в пижаме… Ах! Нет!..

Это лучшие были мгновенья…
Неужели все было со мной?..
Вы читали мне стихотворенья,
Нас подслушивал город ночной…

Лучше б так и закончилась сказка –
Многоточием в трубке гудков…
Встреча с Чудом, обычно, напрасна…
Сказка жить должна далеко…

Встреча все превращает в прозу…
Каменеет Русалка в ночи…
А на кленах осенние слезы
Отражают мерцанье свечи.

Много слов, много жестов ненужных…
Замолчал телефонный сверчок…
Побежала б сейчас по лужам,
До того на душе печет!..

Что-то важное потеряла –
Чудо?.. Сказку?.. Надежду?.. Мечту?..
Я бы громко сейчас заорала…
В осень… в слякоть… в ночь… в пустоту…

Отпустите меня к Русалкам!..
Отпустите к себе меня!..
Для меня звездной речки мало...
Маловато от рифм огня…

В царство Осени, в дождь жемчужный
Отпустите меня одну!
Там не любят уже, не дружат,
Но пророчат и ждут беду…

Ваша сказка для душ наивных!
Мне ее не принять всерьез…
Не представить акулу живо…
И… безумную страсть до слез!..

Это было… когда Вас не было,
Рядом не было Вас со мной.
Я мечтала жить в сказке-небыли,
Где луна прямо мне в окно…

Называли меня морошкою…
Опьяняю, мол, и… горчу…
Да, я знаю, что я хорошая…
Я для Вас не зажигла свечу…

Ведь в душе… гаснут… гаснут свечи…
Вот еще затушили одну…
Я от этой ненужной встречи,
Как Русалка, пойду ко дну…

И акула меня не спасает…
Я стремлюсь на жемчужное дно…
Угасает свеча… угасает…
Было все ведь придуманным сном…

О веселом и грустном не поровну
Отстучали дожди за окном…
Новый Год приближается…
Здорово!
Чудеса происходят Весной!!!