Обществу мертвых поэтов

Илья Щербинин
ОБЩЕСТВУ МЕРТВЫХ ПОЭТОВ
Тот, кто слеп, тот, кто глух до людей,
Тот, кто следует правилам четким,
Тот, кто строит вперед за детей
Путь их в жизни. Прямую наводку
Делает в сердце опасной стрелой,
Что стреляет внезапно и звонко.
И натянутой тетивой,
Лопнет струна в душе у ребенка.
Юность: горячая пылкая кровь,
Правда над пропастью зыбкой,
Готовность свершать вновь и вновь
Судьбы роковые ошибки,
И пустота… Вечный вопрос:
«ЗАЧЕМ?...ПОЧЕМУ ЭТО СДЕЛАЛ?»
И намочили слегка слезы нос,
Уснуло навеки юное тело.