Формула счастья

Зоя Журбенко
Формула счастья даётся не всем.
Бьются подруги: три раза по семь,
На вечность умножить, на два разделить –
По формуле этой влюбиться и жить.

Но почему-то только вначале
Души, обретшие друга, венчают
Каждую ночь откровением чуда…
Чтоб ему пусто! Уж рядом Иуда!

Все попадаются только шестерки
(В формуле, помнится, были семерки),
И поцелуй, что скрепляет уста,
Как на вечере последней Христа:

Горек, холодные губы и руки,
Взгляд ускользает – пристанище скуки,
И возникает глухая стена -
Сделай лишь шаг, и начнется война.

В ней победить не дано никому,
Только Лукавому приз одному.
Не поддавайтесь: его искушения
Каплями падают в чашу терпения.

Формула счастья… Ей надо учиться.
Это любви синекрылая птица:
В клетку посадишь – зачахнет в неволе,
А отпусти –так ищи ветра в поле.

С формулой счастья надо родиться:
С первого дня под крылом дивной птицы
Жить и не ведать ни горя, ни боли.
Если не так, значит, выпала доля

Формулу счастья искать, как и всем:
Цифры удачи – три раза по семь,
На вечность умножить, на два разделить…
По формуле этой попробуйте жить.

03.01.2002.