Ты просто есть. И это - навсегда

Зоя Журбенко
Не спрашивай. Теперь не всё ль равно!
Забыла всё. Не виделись давно.
Забыла всё. Не помню. Не храню.
Да и тебя ни в чем я не виню.

Два голубя сидели на краю.
Сидели, ворковали как в раю.
Голубку сизокрылый целовал,
Метелью тополиный пух летал.

И, кажется, все было лишь вчера:
Метелью тополиной ночь цвела,
Вот так же ворковали голубки,
И мы с тобой сидели у реки.

С тех пор немало утекло воды.
Я изменилась. Изменился ты.
Всего ведь не расскажешь. И зачем?..
Ты раньше для меня был, знаешь, всем.

Теперь же ты – мираж ушедших дней.
Ты – призрак, призрак памяти моей.
Не спрашивай. Ответов нет. Не жди.
Была метель… Теперь идут дожди…

Ты просто есть, и это навсегда.
Пусть льдом становится замерзшая вода,
Пусть тает лед, весну сменяет лето,
Ответ один, другого нет ответа –

Ты просто есть. И это- навсегда.

09.06.02.