Быть может, не поздно?.. в соавторстве со Светланой Кулинич

Александр Тарасенко
-- Мадам, не хотите ли чаю?
А я буду Вас развлекать.
Что я в Вас души не чаю
Давно хотел Вам сказать.

Я Вашей пленен красотою,
От губ Ваших тает во рту,
А я Вас, конечно, не стою.
Хотите еще сахарку?

Вы фея, прекрасная фея,
Про нежность я Вашу пою,
От нежности Вашей немею...
Хотите, еще подолью?

Я в Вас до безумья влюбился,
А в сердце - тоска и печаль,
Вот видите? Я объяснился,
А Вы попиваете чай ...

-- Месье, мне слова Ваши лестны.
Но стоит ли тратить свой пыл?
Для Вас в моем сердце нет места,
А чай... Так давно уж остыл...

Приятно пленять красотою,
Но Вы мой примите совет:
Не стоит вздыхать - "я не стою..." -
Ведь Вы не трамвайный билет.

Не стоит печалиться, право,
Другую зовите к себе.
Любовь Ваша чуть опоздала -
Я Вас разлюбила, мон шер.

Да, я любила Вас раньше,
Ждала той же страсти в ответ.
Не дождалась...
Мне послаще...
Как? Разве, мсье, чая нет?..
……………………………………………
Часы отбивали минуты
Для двух одиноких сердец.
Подумалось вдруг почему-то:
"Быть может, еще не конец?
Быть может,  удастся сначала
Начать тем двоим разговор?" -
Но горечь остывшего чая
Мешала прервать этот спор…