Все на выборы!?

Бражников
Стих написан не к этим выборам,
но это сути не меняет.

На седьмое декабря,
В красный день календаря,
Как обычно в выходной,
Выбираем всей страной,
В Думу нашу депутатов,
И не хочется, а надо.
Слуги новые народа,
Будут все четыре года,
За нас думать и решать,
Как нам жить и чем дышать.
Хоть известно всем давно,
Что ни выберешь -...оно
Думу думает одну:
Как набить свою мошну.
Терпеливый наш народ
В Думу снова изберет
Кто крикливей и смешней.
Проходимцев всех мастей.
Выбор сердцем, не умом,
Потому, что день за днем,
Аж с семнадцатого года
Выбивали из народа
Ум, достоинство и честь.
И поэтому, чем есть
Выбирает наш народ,
Потому так и живет.
Может быть на этот раз
Разум не оставит нас.