Маме

Лидия Смирнова
День прошел и снова вечер.
Я опять поставлю свечи.
Тихо слезы утирая,
вспомню о тебе, родная.
Прочитаю между строчек
боль твою и огорченья.
Ты – мой аленький цветочек,
мама, ты – мое прощенье.
Я обидела жестоко,
незаслуженно, невольно.
Мне сегодня одиноко.
Без тебя мне также больно.
Только души неразлучны;
знала ты давно об этом.
Ты любить меня научишь
безгранично, безответно.
Между нами нити чувства
пролегают незаметно.
Пропою я не без грусти,
что тобою не допето.
Прошепчу тебе, как прежде,
что люблю, скучаю, верю.
Ты – как луч святой надежды,
ты, как мой последний берег.
И когда придет минута
мне покинуть мир беспечный,
ты возьми меня за руку,
уведи с собою в вечность.


Июль 4, 2003