Самая красивая

Галина Щекина
Да я знала самая  красивая
Мама хоть нарядов и не лишку
Только платье длинно-темно-синее
С  белой и  узорчатой  манишкой
А  в гостях наряд  расправив пальцами
Под  пластинку с  Сопками Маньчжурии
Бабочкой  она  летала  вальсовой
Упоенно и по детски  жмурилась
 Потому я  куколку  бумажную
Ножницами долго вырезала
Черненькая тоненькая важная
Королева  посредине  зала
Я ее припомню не в халате
Не слезах в  потертом  полушубке
Я ей  нарисую  много платьев
Обниму усталую  голубку