Маяк

Змееныш
Зажигается маяк -
В ночь ему не спится.
Даже не заметишь, как
Прилетают птицы:

За стеклом мигает свет,
Манит их, тревожит...
При ударе шансов нет,
Впрочем, крови - тоже.

Нынче, завтра и вчера
Смерть пирует близко;
Вновь устану до утра
От шлепков и писка...

Раз нажал я кнопку "OFF" -
Вырубил светило;
В окруженьи добрых снов
Так приятно было!

Просыпаюсь... На мели
Корабли застыли!
Вот меня и замели,
Вот и посадили.

Есть прожектор и в тюрьме -
Светит вдоль границы.
И опять к нему во тьме
Прилетают птицы...