Синегорье мое, Синегорье...

Забайкалец
Синегорье мое , Синегорье.
Дорогая моя сторона,
Рвется сердце мое к тебе с болью,
Как натянутая струна,

Там далекие дикие горы,
Там без края ковыльная степь,
И на окнах мороза узоры,
Солнца летнего жаркая медь,

Там высокое чистое небо,
А в долинах десятки озер,
А в лесах там волшебная небыль,
Где так часто горел мой костер.

Синегорье мое,  Синегорье,
Дорогая моя сторона,
Рвется сердце мое к тебе с болью ,
Как натянутая струна.

     1967-2002г