Преодоление мифа

Kassen-Bek
Невеста угасает в подземелье,
безмолвный страж у  запертых ворот,
на мрачный  град   с небес нисходят сени,
взывая к тем, кто там еще  живет.

И, чувствуя, то слабый отголосок
скупых сердец, то свет земных молитв,
незримый старец им вручает посох,
другим же меч и праведность для битв.

Они взойдут, овеянные славой,
пусть их тела, растерзаны волками.

Душа, страдая, в сумраке томится,
теряет силы в безконечных снах.
Крепки запоры сказочной темницы.
Невеста ожидает Жениха.

Но страж могуч, глаз черный бодр и зорок.
Хранит девицу свора пришлых псов,
и каждый час с плеча угрюмый ворон
в сей век низводит помраченный зов.

Падите, растворитесь мрака своды.
Не раздирай на части душу, ворон.