Цивилизация?

Анамезонный Крыс
Мне постепенно становится всё параллельно,
Мир постепенно сереет; растёт снова грусть,
А на когда-то красивых и длинных аллеях
Только стекло и строительный мусор, а все говорят «Ну и пусть!»

Стаи ворон на краях проводов параллельных
Долго сидят; улетают в туманную даль.
А на когда-то красивых и длинных аллеях
Кучи каких-то ошмётков... как жаль...

Вместе с природой мы сами себя убиваем...
Нам незаметно почти; детям будет больней.
А на деревьях когда-то красивых аллей
Знак «Радиация»; мы ещё не понимаем...