Кукушка, тебя

Grachev Lv
***********************************


Кукушка, тебя – понимаю!
Тоскуешь одна ты в лесу,
А дрозд - не тебя обнимает, -
Он мимо летит, за версту.
И зяблик, такой  уж охочий -
На трели и прочую муть,
Как каторжный чернорабочий
Всё пашет, страшась заглянуть.
А дятел? – Какой был мастыра -
Долбил бы до ночи - с утра
Теперь у него, на  квартиру
Прописка и с тёщей - жена.
Кукушка, – кукушкины слёзки
Ты мне понапрасну не лей
Вон видишь на этой берёзке
Гнездо примостилось?
Скорей!
И детки обуты и сыты
И дрозд, ну какой же - дурак!
Всё носится, мол – оцените,
В отцовстве какой я мастак!
Корми, дрозд, - твоя это ноша,
А ты уж, дроздиха, - терпи,
Ты знаешь – тебя он не бросит,-
Так молча позор выноси.

**********************************