Обычно я попутных не сажаю

Лора Козельская
Обычно я попутных не сажаю.
Но вот на этот раз... на этот раз
Взмахнул рукой у самого у края
Дороги натуральный лоботряс.

Могла наехать я элементарно:
Случайных пешеходов я гроза!
(Хотя в автовождении бездарна,
Я различаю газ и тормоза.)

Обычно я попутных не сажаю -
От этих встреч хорошего не жди!
Баб за рулем никто не уважает
В соседнем кресле или позади.

Но этот человек стоял у бровки,
Голосовал и жаждал быть со мной.
Затормозила я без подготовки,
Едва не став аварии виной.

Он сел как будто даже без опаски,
Не пристегнулся, впрочем, как и я,
Не начал мимоходом строить глазки,
Мужское превосходство не тая.

Нам было по дороге. Даже странно -
Его вполне устраивал маршрут.
Он вез в пакете яблоки, бананы,
Я догадалась - парня где-то ждут.

Интеллигент. В очках. Немногословен,
Он вновь и вновь притягивал мой взгляд.
По гороскопу - угадала! - Овен,
На пальце нет колечка - не женат...

Еще о многом мы поговорили,
Он разговор поддерживал шутя...
А за спиною вырастали крылья -
Я убедилась три часа спустя.

...Ночной мотель. Улыбки персонала.
Излишняя угодливость портье...
Обычно я попутных не сажала -
Обычно попадаются не те!