Можно, но...

Геннадий Антонов
Можно дымить махрой,
можно тряхнуть вихром,
можно ботинок хром
вылизать до сиянья...
Можно расставить сеть,
штурмом взять Баязет,
можно уснуть в овсе -
милая, до свиданья!

В лёгких вот только хрип,
лысый уже, как гриб...
Неба не обагрить
всей полнотой желаний.
Инь разругался с Янь -
то и другое — я.
В общем, куда ни глянь -
эга кривые длани.

Вместе с людьми и мной
вертится шар земной.
Я, как библейский Ной,
cтрою барак ковчега.
Мной разгорожен трюм -
кельи в нём раздарю
и без "благодарю" -
парочкам для ночлега...

Можно напиться в дым.
Можно не звать беды,
быть всегда молодым
холмиком за оградой.
Нагородить словес,
чтоб приумножить вес.
С ядом в зубах иль без -
все мы немного гады.

Минос был просто — бык.
В Спарте — сильны рабы.
Вечер. Закат губы -
что-то не так сложилось.
Переоценка фраз.
Склад лесопилки — глаз.
Сколько струну не гладь -
лопнет — как плеть по жилам...