Осенне-эмигрантское

Олег Анс
То ли гуси накричали,
То ли свято место пусто,
Утоли мои печали
Там, куда меня отпустят.

Жизнь спокойную нарушив,
В ней оставив холод льдинки
Залетел случайно в душу
Паучок на паутинке.

Затрещат дрова в камине,
Только ими не согреться.
Пахнет сыростью и дымом
И в дорогу рвётся сердце.

Завтра станем мы смелее
И куда-нибудь уедем,
И помашем, сожалея,
Остающимся соседям…