Развивая фроста

Павел Онькин
Как упертая в небо низина - гора,
Так бегущая в лютую зиму - не та.

Как журчание тока о камни - ручей,
Так живущий вдали, а не рядом - ничей.

Как сквозь пальцы пером по бумаге - слова,
Так каленым ножом по коряге - смола.

Как дымящий костер у дороги - ночлег,
Так зовущий тебя на пороге - навек.