Строка сама ложится на бумагу

Зоя Журбенко
Строка сама ложится на бумагу.
Что нужно: дерзость ли, отвагу,
Чтобы всего себя раскрыть
И, всё отдав, почти забыть
О том, что побудило взять
Перо, бумагу и писать...

А через год иль больше лет
Душа узнает свой сонет?..
Узнает в нём саму себя?..
Вздохнёт лишь, прошлое любя.

03.03.02.