Река

Самбади
                Река

Мы плывем по большой реке
А у речки всегда два берега
У какого из них твой причал?
Где откроешь свою Америку?

Нас несет бурной жизни река
Отводя от порогов и мелей
Счастье там - впереди, а пока
Ты плывешь , ты гребешь все сильнее.

Только бы не накрыл туман,
Только - б плот не сковало льдами...
Ты не верь в миражей обман,
С нами Бог , и надежда с нами!

Не сдавайся на милость реки!
Ты используй ее силу!
И не нужно кричать - " СПАСИ!"
Повстречав на пути льдину

И ,однажды, там , где-то в дали
Ты увидишь сквозь плотную мглу,
Как любовь зажигает огни
На скалистом , крутом берегу!

После долгой и темной ночи
Долгожданно наступит утро
И ты встретишь зарю любви
На реке , повернувшей круто!

Теплой нежностью вспыхнет душа!
Парус полон! Подул ветерок!
И ты понял,как жизнь хороша!
И ты понял , как был одинок...

Будет все у тебя хорошо!
Вот теперь ты плывешь не спеша
Ты уже опустил весло
Оглянулся вокруг....КРАСОТА!!!!

Вот твой берег любви и надежд!
И не сон это, - это мечта!
Больше плот не уйдет из-под ног!
У тебя под ногами ЗЕМЛЯ!!!

Та земля , что так долго искал!
Та земля , что манила тебя!
Он твой!,-берег без мелей и скал!
Ты сойдешь на него ЛЮБЯ!!!!

                январь  2001 г. С-Петербург