Расставание

Игорь Мерлинов
Я расстался вовсе без прощанья,
Не собрав и не раздав долги.
Обещанья были обещанья,
Как дороги - пусты и долги.

На кого, по что я вас оставил,
Незнакомки, спутницы мои,
В скрытом состязании без правил,
Без взаимности, влеченья и любви.

И теперь я здесь умру от водки,
Или без неё, как только мрут, -
Под стеною кладбища кокотки,
Не раздев, карманы оберут.