Флейта

Каде
Проснулась в объятиях ночи.
Во мраке она сильна -
Опять мне безумство пророчит
Осколками странного сна.

Но звук за ночною рамой
Приносит желанный покой,
И луна, молчаливая дама,
Фонарь протянула мне свой.

Мелодию флейты я слышу,
Что разбудила меня,
И вот я с луною на крыше,
В сияющем блеске огня.

Призрачны в тонущем свете
Лунной дороги лучи,
И кто-то играет на флейте,
Для тех, кто не спит в ночи.

Кто музыку нежную слышит,
Когда все оркестры молчат,
Тем, кто оды любимым пишет,
И тем, кто в любви говорят…

Так странно, необъяснимо
Тают звуки среди тишины,
И тени когда-то любимых
По дорожкам приходят луны.

Возникают в забвенье ушедшие,
Музыку сердца услышав,
(теперь знаешь, зачем сумасшедшие
ходят гулять по крышам).

Для них эта флейта играет,
Для них это небо в огнях.
Кто сказал, что тень исчезает?
Нет! Останется звуком в стихах.

А узнать музыканта сумеете?
Вам знаком поворот головы?
Так кто же играет на флейте?
Вглядитесь, мой друг.  Это Вы!