Стоит на Парнасе гам...

Анатолий Рабин
Стоит на Парнасе гам
из слов, что поэту - сор.
Натужно вопит хам -
ему в наслажденье спор.

Вот чувство рождает стих,
в котором слова - звук,
а хам: одному -  «псих!»,
другому: «навеки друг».

Мол, этот - поэт, а тот
едва графоманит слог,
Бог искры не дал, скот.
Тогда б ты, как я, мог.

И спорят. Не спор - хрип.
Шатают основу основ.
И вот уж Парнас влип
в молчание.
Сон без снов...



Стоит на Парнасе хрень -
кишит он, а, вроде, пуст...
Наводим тень на плетень
избытком, увы, не чувств.