Случайно я сегодня понял

Евгений Тутушкин
Случайно я сегодня понял
Одну занятную деталь ,
Что в одночасье крест твой пОднял.
И вот несу. И мне не жаль.

Не жаль истраченные силы ,
Мозолей стёршихся не жаль.
Мне лишь смотреть невыносимо
На серых дней твоих печаль.

Тернистый путь не даст пощады ,
Но я ТОГДА безумно рад ,
Когда твои светлеют взгляды
У развалившихся преград.

А мне становится приятно
Делить усталость на двоих
И запрягать коней обратно ,
И погонять в дороге их.

Но я не жду ничьей награды.
Лишь ТО наградой для меня ,
Что ты со мной , ты здесь , ты рядом,
Моя Любовь и западня