Из наследия в. сачкова слон и эскимос*

Barry Vershov
«Чужой нос другим соблазн»
К.Прутков



Однажды Слон
увидел Эскимоса**
и впал в экстаз
от формы его носа,
и глянул в зеркало —
и загрустил в печали...

но вот вдали
копыта застучали,
уж ближе стук
и  — появился Я.

в великолепной
изогнувшись позе,
воскликнул:
— Xобот твой
подобен лОзе
и гибкости его
завидует Змея!

Утешься, Слон:
мы все
чего-то ищем.

Я поделюсь с тобой
духовной пищей:

достоин будь
тернового венца —
имея хобот,
не теряй лица!


———————————
*вариант для публикации политически корректный:
Альбатрос, Матрос.
**Альбатроса, Матроса — Прим.автора.